Самая яркая традиция Делаландии — апрельский
Фестиваль поэзии и арт-терапии «Делаландия-фест»!
Награждение победителей поэтического конкурса «Состояние полёта», презентации новых книг, изданных в Делаландии, мастер-классы по литературному мастерству и арт-терапии, поэтические чтения и авторские вечера, и даже премьера музыкального моноспектакля!
Попасть к нам на фестиваль может каждый, это совершенно бесплатно. Однако, если вы хотите совершенно точно участвовать в заявленных в Программе фестиваля мастер-классах, вам придется на него предварительно зарегистрироваться. И написать, на какой именно мастер-класс вы хотите.26 апреля
онлайн-день11:30 - 12:40 Чтение стихов участниками и преподавателями курсов Делаландии. Часть первая.
12:50 - 14:00 Чтение стихов участниками и преподавателями курсов Делаландии. Часть вторая.11:30 - 12:00 Сбор участников, организационные моменты
12:00 - 13:30 Мастер-классыЗал 1. Надя Делаланд. «Как справляться с тревогой»
Зал 2. Виктория Грекова. «Пугаем правильно»
Страшные сказки ‒ травмирующий хоррор или терапевтичный опыт? На этом мастер-классе мы объединим классические традиции и современные подходы в написании и использовании страшных сказочных историй.
Зал 3. Александр Переверзин. Мастер-класс по поэтическому мастерству.
16:00 - 17:00 Мастер-класс Сергея Криницына «Когда подпевают ангелы»17:00 - 18:00 Кофе-брейк.
18:00 - 19:00 Подведение итогов конкурса «Состояние полёта». Видеоприветствие жюри. Объявление победителей конкурса, награждение.
19:00 - 21.00 Презентация книги Нади Делаланд «Фигуры и тропы».
Премьера музыкально-поэтического моноспектакля по стихам и прозе Нади Делаланд (режиссер Елена Нодель, исполняет актриса театра и кино Дарья Пашкова).
Из всех литературных текстов поэзия - форма, наиболее родственная музыке. Ритм определяет мелодию и не предполагает прямых интерпретаций. Поэтическими тропами режиссер Елена Нодель и актриса театра и кино Дарья Пашкова проведут вас через сочетание музыки, визуальных образов и пластического театра к иррациональному и эмоциональному, невербальному и невыразимому.
Это спектакль о чувственной красоте и двойственности мира женщины: уязвимом в своей любви и сильным в этой уязвимости.